AVISO DE PRIVACIDADE 18° SIMPÓSIO DAS UNIMEDS DO ESTADO DE SANTA CATARINA – SUESC (“AVISO”)

Olá!

Este é o Aviso de Privacidade de Tratamento de Dados Pessoais destinado aos participantes do 18° Simpósio das Unimeds do Estado de Santa Catarina – SUESC, com o intuito de apresentar a você, algumas de nossas regras sobre a proteção dos seus dados pessoais.

Agradecemos o seu interesse de fazer parte deste evento! A Unimed Santa Catarina é uma empresa que se preocupa com o bem-estar e a segurança, inclusive com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 13.709/2018), popularmente conhecida como “LGPD”, é a norma legal que visa proteger e dispor sobre regras de tratamento dos dados pessoais, de forma a garantir a transparência e a segurança às pessoas físicas titulares das informações capazes de identificá-las.

Destacamos que a Unimed Santa Catarina possui diversos controles de segurança e monitoramento implementados para a sua própria proteção na execução de suas atividades profissionais, bem como, para preservar o patrimônio, as informações e os ambientes da Unimed Santa Catarina ou aqueles sob nossa responsabilidade.

Para reforçar o nosso compromisso com você, e cumprir com o dever de transparência no uso dos seus dados pessoais, demonstraremos, através de tópicos a seguir, os pontos mais importantes relacionados à sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Nós podemos realizar o tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes com idade inferior a 18 anos em Nossos Ambientes, incluindo dados pessoais sensíveis, o que poderá ensejar a necessidade de consentimento legal dos pais ou representantes legais para esta finalidade. Os usuários menores de 18 anos não poderão estar registrados nos Nossos Ambientes digitais por sua própria conta e só poderão ser registrados por seus responsáveis legais.

Ainda que no tratamento dos dados pessoais de crianças e adolescentes haja o consentimento, os pais ou representantes legais devem supervisionar as atividades online dos menores de idade em Nossos Ambientes, em especial em nosso site.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

  1. Quais Dados Pessoais tratamos?

No momento de sua inscrição e durante a sua participação no SUESC poderão ser fornecidos diversos dados pessoais, tais como:

·     Nome completo

·     Telefone fixo e celular

·     E-mail pessoal

·     Profissão

·     Informações de contato profissional

·     Cidade e UF

·     Foto, imagem e som

·     Dados navegacionais

·     Dados de Saúde

  1. Os Dados Pessoais são utilizados para quais finalidades?

Nós utilizamos seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  1. identificar e autenticar você;
  2. possibilitar o acesso e uso dos recursos funcionais do App 18° SUESC;
  1. garantir o cumprimento das recomendações sanitárias em Santa Catarina;
  2. participar de sorteios, interações com os participantes e palestrantes, confecção crachá e certificado;
  3. ampliar nosso relacionamento, informando sobre novidades, conteúdos, notícias, divulgação das palestras, expositores e demais eventos que consideramos relevantes para você;
  1. gerar estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades executadas, sempre que possível de modo anonimizado[1];
  1. cumprimento de obrigação legal, regulatória ou administrativa, com a possibilidade de compartilhamento de dados com as autoridades competentes, nos limites necessários aplicáveis;
  2. cumprir ordem judicial ou de autoridade competente e para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Poderão ser capturadas imagens e sons durante a realização do evento, por meio de filmagens em vídeo ou fotografias, para fins de divulgação nos sites, redes sociais, imprensa, transmissões ao vivo ou não, campanhas de marketing.

  1. Como compartilhamos dados e informações?

Os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:

  1. Como protegemos seus dados e como você também poderá protegê-los
    • Cuidados que você deve tomar. É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador ou celular. Também é muito importante que você saiba que nós nunca enviaremos a você mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
    • Acesso aos dados pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do evento, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade.
    • Links externos. Quando você utilizar Nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
      • Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.
      • Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
    • Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome, de quaisquer dados pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
  2. Por quanto tempo armazenamos os Dados Pessoais?

Guardamos os seus dados pessoais pelo período necessário ou quando, por motivos legais, somos obrigados. Caso contrário, iremos excluí-los de nossas bases através de método de descarte seguro ou torná-los anonimizados para que não sejam mais capazes de identificar você.

O período de armazenamento será variável de acordo com a finalidade para qual a informação é utilizada.

  1. Quais são seus direitos enquanto Titular?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais concede a você determinados direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais. São eles:

  1. Como você pode entrar em contato conosco?

Em caso de qualquer dúvida em relação ao tratamento dos seus dados pessoais ou a este Aviso, você poderá entrar em contato diretamente com o Encarregado[2], por meio dos seguintes canais de atendimento:

[1] Dado anonimizados é considerado o dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento (art. 5º, III, da LGPD).

[2] Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre a Unimed Santa Catarina, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).